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On le sait, il faudra dire adieu aux pailles en plastique d’ici 2021. Mais rien ne nous empêche d’anticiper cette interdiction. Alors oublie les pailles en plastoc qui polluent, parce que la nouvelle tendance, c’est les pailles comestibles ! Oui oui !
Paille de pâte
C’est la première paille comestible à faire le buzz. 100% naturelle, biodégradable et comestible, voilà de quoi siroter tes boissons froides ou gazeuses à l’italienne. Ces pailles en pâtes sont donc entièrement fabriquées avec du blé et de l’eau. Et rien d’autre. Comme les pâtes qu’on mange en fait. Et si elle n’est pas mangée après utilisation, elle se décomposera en moins de 24h. L’autre gros avantage de la paille de pâte, c’est que du coup, ça ne coûte pas cher. Il faut compter en moyenne 10 centimes l’unité.
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Paille de sucre
Assez fancy, ces pailles sont pour les plus gourmands ! Il existe 8 parfums différents. Fraise, chocolat, citron, citron vert, gingembre, pomme, cannelle ou sans parfum ! De vrais petits bonbons. Le truc cool, c’est qu’on peut personnaliser ces pailles en sucre. Ton prénom, celui de tes potes ou de ta famille peut être inscrit à l’encre alimentaire sur chaque paille. Elles ne se décomposeront pas dans ton verre, mais se ramolliront au bout de 30 à 45 minutes. Le bon moment pour les croquer !
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Paille de pomme
Voilà une paille totalement veggie ! Fabriquée à base de fibre de pomme et de grains, cette paille convient pour déguster boissons froides, gazeuses, cocktails et même smoothies ! 100% biodégradable, éco-responsable et végane, cette paille laisse un petit goût de pomme très agréable sur les papilles. Elle résiste une heure sans se désintégrer dans le liquide. Le petit plus, c’est que ces pailles de pomme se conservent deux ans avant d’être utilisées ! On peut se les procurer sur Lespailles.com !
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Paille de riz
Imaginée par un entrepreneur coréen, cette paille est composée à 70 % de farine de riz et à 30 % de poudre de tapioca. Totalement comestible et biodégradable, cette paille est bien plus solide que son homologue en plastique. Testée et approuvée, la paille de riz se décompose en huit jours dans la mer. À l’instar de la paille de pâte, elle ne coûte pas cher du tout, moins de 3 centimes l’unité ! Autre bonne nouvelle, le créateur de la paille de riz prévoit de lancer tasses, fourchettes, couteaux, bref tout le couvert, fabriqué à base de farine de riz. En attendant, les pailles de riz arrivent en France ce printemps.
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