Cette recette est un peu la version healthy d'une barquette de frites-mayo. La patate douce est moins calorique que la pomme de terre, elle est riche en amidon, en bêta carotène et en vitamines. L'avocat quant à lui est riche en bon gras !
Cette recette est vegan, sans gluten et paléo.
On vous conseille d'acheter des produits bio et locaux autant que possible.
Par personne :
- 1 avocat moyen
- une petite patate douce
- une demi-gousse d'ail
- le jus d'un demi citron
- sel non raffiné, huile d'olive
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez la patate douce. Découpez-la en fines lamelles. Étalez les morceaux dans un plat à four, badigeonnez d'huile d'olive, salez et enfournez pour 20 à 30 minutes selon la puissance du four.
Pour préparer l'avocaioli, mixez l'avocat avec le jus de citron, l'ail et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Suggestion : au moment de servir, ajoutez de la ciboulette fraîche et des rondelles de radis pour leur côté frais et croquant.
Bon appétit !