Recette healthy : frites de patate douce et son avocaioli

undefined 28 juin 2018 undefined 20h30

Sarah Leris

Oriane Rousset, prof de yoga et créatrice du blog Happy Lifestyle, crée des recettes healthy, simples et adaptables à tous les régimes. Elle partage une nouvelle recette chaque mois sur le Bonbon Healthy. Ce mois-ci, retrouvez ses frites de patate douce et aioli d'avocat. Miam !


Cette recette est un peu la version healthy d'une barquette de frites-mayo. La patate douce est moins calorique que la pomme de terre, elle est riche en amidon, en bêta carotène et en vitamines. L'avocat quant à lui est riche en bon gras !

Cette recette est vegansans gluten et paléo

On vous conseille d'acheter des produits bio et locaux autant que possible.

Par personne : 

- 1 avocat moyen

- une petite patate douce

- une demi-gousse d'ail

- le jus d'un demi citron

- sel non raffiné, huile d'olive

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez la patate douce. Découpez-la en fines lamelles. Étalez les morceaux dans un plat à four, badigeonnez d'huile d'olive, salez et enfournez pour 20 à 30 minutes selon la puissance du four. 

Pour préparer l'avocaioli, mixez l'avocat avec le jus de citron, l'ail et une pincée de sel, jusqu'à obtenir une texture crémeuse

Suggestion : au moment de servir, ajoutez de la ciboulette fraîche et des rondelles de radis pour leur côté frais et croquant. 


Bon appétit !