La recette facile de gratin de patates douces parfaite pour l'automne

undefined 8 novembre 2019 undefined 13h43

Juliette Darmon Martinet

Brocolis, choux, poireaux, panais, butternut, patates douces… Pas de doute, on est en plein dans l’automne. Et pour faire honneur aux produits de saison, on te propose une recette simple et méga gourmande à base de patate douce et de poireaux. Tu as ta recette du dimanche !

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients :

1 kg de poireaux

4 patates douces

2 oignons

1/2 c. à café de cumin

1/2 c. à café de gingembre

1/2 c. à café de paprika

4 c. à soupe de béchamel allégée

1 c. à soupe de moutarde

1 pincée de noix de muscade

sel, poivre

Tu peux aussi rajouter du fromage si tu veux le rendre encore plus gourmand.

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ÉTAPE 1
Laver, peler et couper les poireaux, patates douces et oignons en rondelles.

ÉTAPE 2
Les faire cuire 10 mn à la vapeur, dans une cocotte-minute.

ÉTAPE 3
Ajouter à la béchamel, l’ail râpé, le cumin, le gingembre, le paprika, un peu de noix de muscade râpée et la moutarde. Saler et poivrer.

ÉTAPE 4
Sortir les légumes de la cocotte-minute et les mettre dans un plat à gratins. Les napper de béchamel et les mettre dans le four en position grill jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

Et là c’est le feu dans ta bouche mon ami !